Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

Свой собственный робот для телеприсутствия всего за 500$

Телеприсутствие — популярное направление, однако, дорогостоящее. Мы видели несколько платформ для этих машин, которые позволяют удаленно управлять роботом на значительном расстоянии, по цене от 15.000 $ за систему Anybots' QB до 30.000 $ за R.BOT 100.

Ну, Джонни Чун Ли из Google неоднократно создавал недорогие версии очень дорогих устройств, как его стабилизатор для камеры за 14 $ и домашние электронные доски, которые используют Wii Remote.

Чтобы оставаться на связи со своей невестой после переезда в Маунтин-Вью, штат Калифорния, где располагается штаб-квартира Google, Ли сделал своего собственного робота для телеприсутствия всего за 500 $.

Как объясняет видео, он взял модель iRobot Create за 250 $ и нетбук за ту же цену, связал их вместе и с помощью нескольких аппаратных и программных изменений, теперь общается через Skype и робота.

Одна из модификаций представляет собой пакет программ, написанных в Visual Studio Express 2010, который он использует, чтобы удаленно управлять iRobot Create. Он также модернизировал док-станцию робота, чтобы тот мог заряжаться сам и одновременно заряжать нетбук. Все подробности можно найти на его сайте — http://procrastineering.blogspot.com/2011/02/low-cost-video-chat-robot.htm

Будем надеяться, что это первый признак того, что роботы для телеприсутствия будут становиться всё дешевле и дешевле.