Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Scooba 390 – «старый друг» с новым лицом

Специалисты iRobot провели рестайлинг второго по успешности продукта компании — моющегоробота-пылесосаScooba-390. Производства устройств этой серии началось в 2005 году. За семь лет своего существования роботы для влажной уборки поверхностей разошлись по всему миру тиражом в 37000 изделий.

Полный цикл работы такого домашнего помощника состоит из нескольких этапов. На первой, сухой стадии уборки, Scooba собирает с пола крупные куски мусора и сгустки пыли при помощи мощного вакуумного пылесоса. После этого, робот наносит на очищаемую поверхность равномерный слой моющей жидкости «Clorox». У 390-оймодели объем одной заправки бака моющего средства позволяет обработать 40 квадратных метров покрытий. На завершающей стадии, Scooba всасывает грязную жидкость обратно в бак, оставляя после себя абсолютно сухой пол. Утилизация отработанного чистящего средства производится вручную, самим пользователем. У новой модификации пылесоса предусмотрена оригинальная цветовая индикация, четко обозначающая этап выполняемый устройством в данный момент.

Для работы этого роботизированного помощника подходит любая домашняя поверхность, за исключением ковров и паласов. Встроенная в моющий пылесос программа автоматического определения типа покрытия, не позволит390-муначать уборку на ворсистой поверхности, и поможет избежать столкновения со стационарными и движущимися препятствиями.

Основное отличие от 380-ой модели заключается в большей аккумуляторной батарее. С новым аккумулятором емкостью 4100 мА часов Scooba очистит до 85 квадратных метров твердой поверхности и сам вернется на базу для подзарядки. В стандартную комплектацию входит оригинальный крэдл для вертикального хранения устройства и дополнительная емкость с чистящим средством.