Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

RP VITA - верный спутник современного врача

Простой европейский покупатель ассоциирует бред iRobot, в первую очередь с роботами-пылесосами, роботами-чистильщиками бассейнов и им подобными машинами. Однако не только этот рынок является приоритетным для компании. Например, налажено производство боевых роботов для Армии США и других бригад специального реагирования. Теперь же инновационная робототехника планирует прийти на помощь медицине.

Результатом совместных творческих усилий iRobot и InTouch Health стало появление на свет нового робота-врачаили если быть более точным робота-ассистента. Полноценно заменить квалифицированного диагноста разработанная модель, конечно не в состоянии. А вот существенно ускорить процесс предварительного обследования пациентов RP VITA вполне по силам. На первом этапе госпитализации очень важно определить направление дальнейшего клинического обследования. Особенно в моменты, когда в клиниках наблюдается большой наплыв пациентов.

На удобно сконструированной мобильной платформе RP VITA расположены разъемы для подключения различного диагностического оборудования. Самостоятельно прибыв к пациенту, робот-ассистент при помощи медицинской сестры способен провести ряд анализов необходимых для предварительной оценки состояния больного. Кроме того, несколько видеокамер формата HD смогут достоверно передать находящемуся в отдалении врачу, полную картину внешнего состояния пациента. Встроенная мультимедийная система создаст полный эффект телеприсутствия специалиста рядом с пациентом.

RP VITA имеет полный доступ к больничной сети, в которых хранятся истории болезни и другая необходимая медицинская документация. Робот-ассистент по голосовому запросу врача, практически мгновенно найдет интересующую диагноста информацию, приведет аналогичные случаи из клинической практики, выдаст рекомендации по возможным направлениям лечения заболевания.