Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Roomba Vac: Быстрая и простая уборка дома

Румба Vac поставляется для домохозяек, которые не хотят обременять себя утомительной работой по дому. Внутри Vac представляет собой тщательно разработанную систему, которая выполняет уборку в кратчайшие сроки.

Возможность очистить весь пол, включая труднодоступные места, не единственное преимущество робота-пылесоса  iRobot. Пылесос самостоятельно определяет грязные области и увеличивает интенсивность очистки в этой области. Этого удается достичь с помощью двух датчиков, которые расположены непосредственно над щетками. Вот, что происходит — когда датчики определяют известные им формы загрязнения, они передают сигнал и робот устремляется в указанном направлении, повышая интенсивность уборки в зависимости от интенсивности загрязнения.

Всё, что вам нужно, нажать одну кнопку и установить дополнительные настройки, если в них есть необходимость. После установки компактного, беспроводного пылесоса Roomba в центре комнаты и нажатия на кнопку, он начнет работу, объезжая стороной любые препятствия. Защита от повреждений реализована мягкими резиновыми прокладками бампера, который закрывает чувствительные датчики. Они же опознают препятствия и замедляют скорость движения пылесоса.

Самое удивительное, что после уборки помещения или по окончанию заряда аккумулятора, пылесос самостоятельно возвращается на базу для подзарядки. Позвольте рассказать вам о том, как это работает. В передней части бампера iRobot Roomba Vac установлен инфракрасный приемник, который видит сигнал, выделяемый базой. Когда подходит конец цикла уборки, Roomba начинает поиск сигнала, по которому и возвращается на базу для подзарядки встроенного аккумулятора.

Термин «Выживает самый приспособленный» относится не только к человеку или животным. Уникальный робот отличает опасности, которые приходят в форме лестниц и других обрывов. Этого удалось добиться за счет установки инфракрасных датчиков, специально для этой цели. Датчики испускают инфракрасный сигнал и ждут отклика, если отклик не приходит, датчик мгновенно определяет отсутствие поверхности и разворачивает робот в безопасную сторону.

iRobot Roomba Vac напоминает домашнее животное, которое вы могли бы оградить вольером, указывая, где оно должно оставаться. Вы можете сделать это с помощью устройства под названием «Виртуальная стена», которая по средствам невидимых инфракрасных лучей сообщает роботу о том, что выезжать за пределы нельзя. Дальность виртуальной стены имеет 20 футов. Инфракрасный приемник расположен на передней части бампера. С помощью него робот распознает сигнал виртуальной стены, которую нельзя пересекать и продолжает уборку внутри огражденной территории.

iRobot Roomba Vac использует NiMH-аккумулятор. Полной зарядки аккумулятора достаточно для полного цикла уборки в трех комнатах средней площади, что эквивалентно 90 минутам уборки. Размеры этого уникального робота-пылесоса составляют 13 дюймов в диаметре и три дюйма в высоту, при весе в семь фунтов. Он поставляется с 90-дневной гарантией, но вы можете приобрести 3-летнюю гарантию.

Грязь и пыль скрывают пылевого клеща, который является первопричиной астмы и аллергии, а они в свою очередь представляют серьезную опасность для детей. Регулярное использование пылесоса iRobot Roomba убивает этих маленьких грязевых дьяволов и сокращает уровень их размножения внутри вашей квартиры.

На основе множества довольных отзывов о iRobot Roomba Vac, его невероятной эффективности и разнообразии цветов, можно сказать, что это идеальный подарок для вашей семьи, родственников и близких людей. iRobot похож на домашнего питомца или хорошего приятеля, который помогает по дому. Итак, не оставайтесь в стороне, станьте частью общества гордых и довольных владельцев Roomba Vac, жизнь которых стала намного легче.