Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

Roomba iRobot сделает всю работу за вас

Пылесос Roomba iRobot великолепный подарок для вашей матери или отца, родных и близких людей, но прежде чем потратить несколько сотен долларов на одного из этих роботов-пылесосов, вы можете узнать немного больше об их особенностях.

Чтобы начать обзор пылесосов этой модели, давайте рассмотрим серию Roomba iRobot, которая включает iRobot Roomba 400, iRobot Roomba 410, iRobot Roomba 416, iRobot Roomba 510, iRobot Roomba 530, iRobot Roomba 560, iRobot Roomba 570, iRobot Roomba 580 и 610. Как вы могли догадаться, стоимость пылесосов этой серии будет расти в зависимости от роста порядковых чисел в номерах моделей.

У меня есть один пылесос этой серии, iRobot Roomba 580, поэтому я поделюсь с вами своими впечатлениями от этого устройства. Пылесос предлагает множество особенностей. С одной зарядкой аккумулятора он покрывает четыре комнаты. Пылесос располагает беспроводным командным центром, который действует как пульт дистанционного управления, вместе с тем, пылесос оборудован и бортовым управление. Самозарядная база поставляется в комплекте с семью фильтрами и одиннадцатью щетками. Как вы могли предположить из порядкового номера этой модели, она является одной из последних в серии. На сегодняшний день это одна из тех моделей, что предлагает максимальную износостойкость и высочайшие эксплуатационные характеристики, в сравнении с предыдущими моделями. Вы можете запрограммировать семь запланированных уборок с помощью бортового управления, таким образом, распределив всю неделю. Вы совсем не должны присутствовать, когда робот очищает ваш ковер, что освобождает значительное количество времени на другие дела. Roomba реагирует на переход от коврового покрытия к твердому настилу и обратно, отлично чистит в углах комнаты и под мебелью. Дополнительные аксессуары, как виртуальные стены, гарантируют, что робот хорошо вычистит комнату, прежде чем отправится дальше. Замечательно, правда?

Когда я использовал iRobot Roomba в первый раз, я не мог поверить в количество пыли, которое он собрал в области фильтра. Толщина слоя пыли составила один сантиметр, а до его использования я пылесосил каждый день, и считал свой дом достаточно чистым, даже учитывая тот факт, что в моей семье трое детей, птица и собака, живущие в доме.

Когда уборка заканчивается или садится аккумулятор пылесоса, Roomba самостоятельно добирается до самозарядной базы, где остается до полной зарядки. Если наблюдение за уборкой робота-пылесоса кажется вам недостаточно веселым, вы можете контролировать процесс с помощью командного центра. Серебристая лицевая панель вашего пылесоса Roomba 580  может быть заменена любым другим цветом, чтобы дополнять декор вашего интерьера, если вы того пожелаете.

Почему пылесос iRobot Roomba чистит так хорошо? Ну, он не просто эффективно чистит напольные поверхности вашего дома, он заползает под мебель, вычищает углы и области вдоль плинтусов, дружествен с животными, за которыми собирает шерсть, легко настраивается и располагает достаточным запасом батареи, чтобы убрать весь ваш дом. Если домовладелец содержит домашних животных, как я, Roomba берет всю тяжелую работу по удалению шерсти вашего любимца из ковра на себя. Вы обнаружите, что это крайне удобное устройство, которое кроме всего прочего самостоятельно заряжается, когда в этом есть необходимость. Уборка полов и ковров может быть весьма неблагодарным занятием, особенно, если вы не можете долго стоять, по этой причине Roomba великолепное решение для пожилых людей и инвалидов.

Конечно, любой высокотехнологичный продукт приносит с достоинствами и недостатки, однако, могу вас заверить, что в iRobot Roomba их только несколько. Иногда пылесос может быть немного шумным, если он застревает в труднодоступных местах. Тем не менее, эта проблема решена в 610-й модели, которая практически бесшумна и может пылесосить детскую комнату, когда там спит ребенок. В этой модели установлена специальная система, которая предотвращает любое запутывание робота в пространстве. Конечно, Roomba пока не может убирать лестницы, но я не сомневаюсь, что в скором времени и эта проблема будет решена, когда инженеры iRobot сделают пылесосу ноги.

Автор: Ричард Сиерра, переведено для сайта i-robot.ru.