Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Roomba iRobot: Краткое руководство покупателям пылесосов

«Дом, милый дом», так звучат известные всем слова, ставшие народной мудростью. Поддержание дома в чистоте и опрятности, может быть весьма хлопотной задачей в наши дни, когда мы пропадаем на работе. Люди, которые работают целый день, ухаживают за детьми или, возможно уезжают из дома на неделю, вероятно, не желают возвращаться в пыльный беспорядок. Слава Богу, современная эпоха, которая позволяет нам экономить время и располагать им более эффективно, предлагает современную бытовую технику. Пылесосы, вероятно, являются наиболее эффективным инструментом для уборки полов, а также ковровых покрытий, помогая нам избавиться от крошек еды, пыли и шерсти домашних животных.

Поскольку люди проживают в различных условиях окружающей среды и ведут самый различный образ жизни, производители бытовой техники предлагают нам широкий выбор самых разнообразных моделей, для самых разных нужд. Несмотря на то, что некоторые домовладельцы могут выбирать определенные модели и бренды бытовой техники, доверяя им больше других, остается вопрос: «Они делают это осознано или, возможно, они просто пользовались бытовой техникой этого бренда, унаследованной от тети Сильвии?».

Современный рынок предлагает две модели пылесосов: вертикальные пылесосы и цилиндрические пылесосы. Конечно, вы можете напомнить о существовании роботов-пылесосов и портативных пылесосов, которые реализованы моделями Roomba iRobot, но они относятся к одной из двух категорий, указанных выше. Дело в том, что категории определяются методом сбора и хранения пыли, нежели внешним видом или конструкцией.

Вертикальные пылесосы имеют всё необходимое в пределах досягаемости руки, потому ими гораздо легче управлять. Они предлагают упрощенную уборку и гораздо эффективнее убирают ковры, поскольку мусору и пыли не нужно следовать по длинной трубке. Они нуждаются в сменном или стационарном мусорном мешке / баке, а также электроэнергии, количество которой будет пропорционально продолжительности уборки.

Как правило, цилиндрические пылесосы отличаются меньшей мощностью, потому это не самый подходящий выбор, когда вы нуждаетесь в уборке волос ваших домашних питомцев. Тем не менее, цилиндрические пылесосы гораздо удобнее хранить, поскольку они на порядок компактнее вертикальных собратьев. iRobot, например, можно хранить даже на полке.  Таким образом, цилиндрические пылесосы могут быть полезными для людей, которые проживают в маленьких квартирах. Кроме всего прочего, только к цилиндрическим пылесосам прилагается специальная щетка и шланг для уборки штор или кушеток.

Сегодня, самый важный совет для подержания пылесоса заключается в том, чтобы своевременно чистить пылесборник. Если вы позволите накапливаться чрезмерному количеству грязи, вы потеряете мощность пылесоса, а также можете столкнуться с проблемой перегрева. В двух словах, вне зависимости от вида пылесоса, который вы используете, своевременная смена мусорных мешков играет важную роль. Некоторые пылесосы, тем не менее, требуют дополнительной очистки щеток, как Roomba iRobot  610. Однако, для их очистки в комплект с пылесосом включен специальный инструмент, который сокращает время очистки до нескольких секунд. Чистота и порядок гораздо больше, чем просто роскошь, внутри вашего дома!