Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Пришло время уборки! iRobot Roomba Scheduler!

Держу пари, что вы все видели пылесос Румба, который шныряет по дому и пылесосит полы. Теперь, в качестве модернизации ранних моделей, iRobot выпустил Scheduler, одно из последних изданий Румба на данный момент. Кроме традиционных функций, пылесос оборудован функцией планировщика. Roomba Scheduler принадлежит к третьему поколению моделей и выпущен iRobot в 2005 году.

Главной особенностью Roomba Scheduler стала полная автоматизация процесса уборки. Теперь вам не придется присутствовать при уборке вовсе. С помощью планировщика вы сможете запрограммировать уборку на определенное время дня и ночи. Теперь Roomba Scheduler может работать даже тогда, когда вас нет дома или в течение ночи, когда дети спят.

Применяя высокоразвитые технологии ранних моделей Roomba, пылесос великолепно очищает пол с алгоритмом блуждания, который вложен в него программным путем. Он будет перемещаться по всей комнате, пока не упрется в виртуальную стену, которая блокирует ему дорогу.

Устройство под названием «виртуальная стена» поставляется в комплекте с iRobot Roomba Scheduler. После обнаружения виртуальной стены, робот разворачивается и отправляется в обратную сторону так, словно наткнулся на реальную стену. Это особенно полезный инструмент, когда вам надо заблокировать от робота кабеля, электрические схемы и другие предметы, представляющие опасность. Очень умным решением станет установка виртуальной стены против лестницы.

Roomba имеет форму диска, около 14 дюймов в диаметре и 4 дюймов в высоту. Он разработан таким образом, чтобы иметь возможность заползать под столы и диваны во время уборки. Вот ещё один момент в пользу Roomba. Вертикальные пылесосы, как правило, не могут достичь этих мест. С помощью Roomba Scheduler, вам не придется передвигать мебель.

iRobot установили на Roomba Scheduler дополнительный датчик, с помощью которого пылесос определяет наиболее загрязненные участки пола. Теперь, пылесос начинает уборку с таких областей, увеличивая интенсивность очистки в требующих того областях. Вместе с тем, инфракрасный датчик сообщает пылесосу о препятствиях и лестницах.

Roomba Scheduler требует регулярной очистки. Однако, в сравнении с его предшественниками, обслуживание стало гораздо проще. Вам не придется откручивать крышку, чего требовали ранние модели. Рекомендуется чистить Roomba после 8–10 применений. В противном случае он будет просто стоять и отказываться работать.

Вы можете управлять пылесосом-роботом удаленно. И если случиться так, что Roomba застрял где-либо и не может выехать, он будет издавать звук достаточной громкости, чтобы услышал владелец.

Ещё одна интересная особенность Roomba Scheduler заключается в том, что пылесос самостоятельно возвращается к своей док-станции, когда заканчивает уборку или испытывает нехватку энергии. Зарядка батареи начинается автоматически, поэтому он пылесос будет готов к следующей уборке.

Roomba Scheduler действительно эффективный спутник в уборке вашего дома. Благодаря богатым функциям и возможностям, уборка дома больше не будет хлопотным делом. Если вы воспользуетесь таким пылесосом, вы очень быстро обратите внимание на большое количество свободного времени. Если вам нужно что-то новое, что может качественно убирать дом без присмотра, это, безусловно, ваш выбор. Купите Roomba Scheduler и убедитесь сами!