Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Новые модели от iRobot будут оснащены процессорами производства Texas Instruments

Любой созданный робот — это полностью автономный механизм. Его встроенные аккумуляторные батареи имеют фиксированную емкость. Этот параметр, совместно с показателем энергопотребления агрегата напрямую влияет на время бесперебойной работы робота.

Для создания более мобильных и энергонезависимых прототипов, необходимо увеличить мощность встроенных аккумуляторов. Либо снизить потребление электроэнергии внутренними системами. Батареи большой емкости более габаритны. Встроить такие модули в компактный корпус проектируемого робота — крайне не простая задача. Другой путь — снижение количества киловатт часов затрачиваемых на полноценное функционирование, сопровождается частичным снижением производительности процессорных систем.

Именно, необходимость удовлетворить такие сложные и противоречивые требования, подтолкнула компанию iRobot к поиску нового поставщика процессоров для своих инновационных роботов.

Корпорация Texas Instruments является одним из самых быстро прогрессирующих брендов на мировом рынке чипсетов и процессоров. Последнее поколение разработанных процессоров базируется на новейшей платформе OMAP 5. Процессорные модули, изготовленные на этой платформе, способны одновременно обрабатывать до четырёх видеопотоков, и специально адаптированы для высокоскоростной работы с графическими файлами. Для применяемой iRobot технологии искусственного интеллекта, такие функции наиболее важны и востребованы.

Флагманы процессорной линейки от Texas Instruments — двухядерный процессор ARMCortex-A15и его четырехядерный собратCortex-A15, готовы занять достойное место в компьютерных «сердцах» нового поколения роботов. Высокая производительность, в сочетании с низким потреблением электроэнергии, подтверждают обоснованность выбора менеджеров iRobot.