Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

Какие пылесосы-роботы подойдут для вашего дома?

roomba_discovery.jpg

Что касается очистки дома или офиса, передовые пылесосы-роботы – лучшее, что вы можете выбрать. Они способны выполнять любые задачи, доступные современной робототехнике. Пылесосы-роботы наделены искусственным интеллектом для выполнения таких задач как, например, уборка лестницы или выполнение ежедневной уборкой всякий раз, когда вам нужно. Они умеют приспосабливаться к напольному покрытию, начиная с ковров и заканчивая паркетом. Первым брендом, представшим на рынок с пылесосами-роботами, стал iRobot. Тем не менее, сегодня существует множество различных брендов, которые предлагают целую линию техники для поклонников чистоты.

Одним из таких пылесосов-роботов является iRobot Roomba 560. Это одна из наиболее фундаментальных моделей, представляющих технологию интеллектуальной уборки дома. Он предлагается в черной и серебристой отделке, а стоит около двухсот долларов. Управление роботом происходит в одно касание, и он гарантирует прекрасное качество уборки для вашего дома. Пылесос удаляет любую пыль и грязь с поверхностей вашего дома. Мусорное отделение пылесоса не имеет мешка, следовательно, iRobot очень просто чистить. Чистящий бокс пылесоса удаляет все виды аллергенов, благодаря очень мощной системе фильтрации.

Прогрессирующие модели этих роботов-пылесосов способны достигать самых сложно-доступных поверхностей. Они легко справляются с лестницами внутри вашего дома. Пылесос оборудован датчиками высоты и системой сенсорного бампера, которые позволяют ему справляться с такими задачами. Существует и другая система, защита от запутывания. Эта технология помогает роботу работать в сложно-доступных местах малой площади, не позволяя пылесосу запутаться.

Существует и другая модель iRobot Roomba 532. Эта модель робота-пылесоса стоит свыше 300 долларов и выполняет работу, аналогичную предыдущей модели, будучи оборудован датчиком высоты и подъема, защитой от запутывания в условиях малой рабочей области и системой сенсорного бампера, мягкого на ощупь.

С другой стороны, эта модель может выполнять дополнительную работу. Она может очистить волосы домашних животных с дивана, кровати и множества других мест вашего дома. Робот поставляется с дополнительным комплектом оборудования для уборки волос и позволяет iRobot убирать волосы на регулярной основе, если вы содержите пушистую собаку или кошку.

Как правило, другие пылесосы не в состоянии справиться с этой работой, но только не iRobot 532. Несмотря на это преимущество, он нуждается в дополнительном обслуживании и, следовательно, к нему прилагается дополнительный комплект оборудования для этой задачи. Комплект включает в себя одну резиновую щетку-насадку для взбивания, два дополнительных фильтра и несколько дополнительных инструментов уборки.

irobot-scooba-robotic-floor-washer.jpg

Другие модели роботов-пылесосов, предлагаемые брендом iRobot Dirt Dog включают: iRobot 500 Roomba с возможностью бортового планирования и iRobot Scooba Floor, который применяется для мытья полов, но входит в семейство пылесосов-роботов.