Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Как правильно выбрать пылесос?

Поиск качественного пылесоса в наши дни совсем не проблема, хотя каждый домовладелец хочет быть уверен, что получил лучшую модель, соответствующую всем требованиям к уборке его дома. В качестве показательного примера, нужно заметить, что некоторые пылесосы имеют лучшую оснастку для уборки ковров, в то время как другие подходят для твердых поверхностей. Вы также хотели бы получить модель, которая лучше всего справляется с типом грязи, которая скапливается в вашем доме. Целью данной статьи является обсуждение различных аспектов, о которых нужно подумать перед покупкой пылесоса. Здесь же мы рассмотрим различные модели пылесосов, которые подойдут для тех или иных задач.

Выбирая пылесос, вы должны остановиться на том, который подходит для типа напольного покрытия вашего дома. Когда люди думают о пылесосах, они представляют машину, которая сделана для чистки ковров, делая выбор в пользу традиционного вертикального пылесоса, мощность которого определяется простым параметром: чем больше, тем лучше. С другой стороны, крайне важно знать, где вы можете найти специализированные модели для напольных покрытий из плитки и древесины. Возможно, для этой цели лучше разыскать старую конструкцию пылесоса с мусорным мешком. Дело в том, что действительно мощный пылесос может повредить такие полы. Тем не менее, вы не повредите настил вашего дома, если убедитесь, что выбираете подходящий пылесос для вашего дома.

Роботы, которые могут прибраться в вашем доме не просто мечта, теперь это реальность и более того – необходимость. Пылесосы-роботы модели iRobot 530 Roomba являются первыми представителями этой технологии, которая позволяет прибраться в комнате без необходимости водить пылесос по своему усмотрению. На самом деле, пылесосы iRobot совсем не похожи на роботов - круглый диск оборудованный вращающимися щетками, которые очищают грязь и пыль всех видов. Непостижимо, но этот крохотный робот может определить размер помещения, распознать любые препятствия, которые находятся на пути, поскольку он продумывает маршрут движения. Таким образом, достаточно просто положить его в комнате и смотреть, как он выполняет свою работу, или заниматься своими делами. Стоимость iRobot 530 составляет около 300$, однако он стоит своих денег, когда вы подумаете об объеме работы, который он берет на себя.

Hoover Platinum Lightweight Upright Vacuum – как следует из названия, представляет собой легкий вертикальный пылесос, располагающий двумя скоростями и запатентованной технологией аэродинамической трубы Hoover. Пылесос оборудован специализированным индикатором мусорного мешка, так что вы будете осведомлены относительно состояния мусорного мешка вашего пылесоса. Hoover, пожалуй, самое известное имя на Земле, когда речь заходит о пылесосах, производством которых компания занимается почти столетие. Тем не менее, Hoover идет в ногу с самыми современными технологиями, его самые актуальные модели, как Hoover Platinum, представляют собой компактные и легкие модели, крайне удобные в эксплуатации пользователем. Кроме того, эта модель включает в себя вакуумную канистру, которая поможет в уборке твердых поверхностей.

В заключение нужно сказать – существуют сотни пылесосов, которые покрывают абсолютно все ценовые диапазоны, потому вы должны сузить поиск, принимая решение относительно типа пылесоса. Чтобы узнать больше о приглянувшихся моделях, воспользуйтесь поиском в сети Интернет, где вы без труда найдете видео-обзоры, отзывы потребителей и многое другое. Никогда не спешите с выбором, рассматривайте не менее трех пылесосов одновременно.