Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

iRobot создала нового робота для особо ленивых

В этом году корпорация iRobot порадовала всех ленивых чистюль на планете. В магазинах появился новый робот-уборщик Roomba 790. На первый взгляд эта модель ни чем не отличается от своего предшественника Roomba 780. В глаза бросается лишь светло голубой оттенок корпуса. По заверениям разработчиков, новый пылесос должен быть наделен незаурядным «умом». Где же скрыты эти гениальные «мозги»?

Оказывается основной эксклюзив модели — это пульт дистанционного управления, или командный центр, как называют ПДУ сами создатели. Теперь пользователь может контролировать робота-пылесоса в любой точке своего дома. Командный центр связывается с Roomba 790 по средствам радиочастот, поэтому ни расстояния, ни толстые стены не помеха для прохождения сигнала. Сидя на диване можно с легкостью составить план уборки для умного помощника. Указать интенсивность и частоты очистки различных помещений, задать точное время начала и окончания работ, и просто управлять Roomba 790, как игрушкой на дистанционном управлении.

Качество уборки, выполняемой изделиями от iRobot, вот уже много лет остается на самом высшем уровне. Roomba 790 использует в своей работе трехступенчатый процесс вакуумной очистки. Такая технология дает возможность высококачественно очищать от пыли и других загрязнений поверхности любой структуры — гладкой, шероховатой или ворсистой. Автоматически меняя режим работы, робот-уборщик качественно пропылесосит и ковры, и плитку, и деревянный паркет.

В случае отсутствия специальной программы уборки, Roomba 790 самостоятельно сможет найти пыль и грязь при помощи системы собственных ультразвуковых датчиков. А система трехступенчатой фильтрации НЕРА не позволит пылевым потоком вернуться обратно в помещения. Степень проскока частиц пыли в «обратный» воздух робота составляет всего 0,2%. Пылесос с радиоуправление обойдется покупателя в 700 долларов США.