Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

iRobot Roomba 610

Если вы ищите новый пылесос, который самостоятельно думать, в прямом смысле этого слова, iRobot Roomba 610 это именно то, что вам нужно. Это автоматизированный пылесос, который весит около восьми килограмм и имеет диаметр чуть более 13-ти дюймов. После прочтения обзора по этому пылесосу, вы сможете решить, является ли iRobot тем продуктом, в котором нуждается ваш дом. Если вы заинтересованы в том, чтобы передать хлопотный труд по уборке вашего дома искусственному интеллекту, эта статья для вас.

Roomba 610 является моделью серии профессиональных пылесосов iRobot. Он поставляется на рынок в комплекте с двумя дополнительными фильтрами, длинным шнуром электропитания, циклонным фильтром и дополнительным контейнером для мелких частиц.

Кроме того, пылесос располагает автоматической зарядной базой, двумя инструментами для очистки щеток, дополнительным набором щеток, контейнером для мельчайших частиц пыли, контейнером большой вместительности. В довершение всего в комплект входят две виртуальные стенки Lighthouses.

Базовые возможности пылесоса Roomba 610 включают уборку мусора, грязи, пыли, шести домашних животных и наиболее распространенных аллергенов с любых поверхностей дома. Он может быть использован для уборки настилов из лиственных пород, линолеума, ковролина и ковров. Автоматизированную модель пылесоса можно использовать без подзарядки для уборки четырех комнат. Инновационная технология подвижных щеток заставляет их работать вместе так, чтобы выбивать даже самые мелкие частицы пыли из ковровых покрытий и ковролина.

Щетки заметают грязь на барабанную щетку, после чего грязь направляется во внутренний бак пылесоса iRobot. Внутри бака установлен дополнительный фильтр, который захватывает мелкие частицы пыли и аллергенов, что способствует очищению воздуха в жилом помещении, как дополнительной функции Roomba 610.

Если речь заходит о комнате большой площади, которая страдает избыточным количеством мусора, пылесос может потратить немного больше времени, с целью более тщательной уборки. В целом, iRobot Roomba 610 предлагает только три режима уборки.

Теперь вам не придется беспокоиться о том, что робот-пылесос свалится с лестницы и разобьется, как было с ранними моделями. Новые Roomba оборудованы специализированными датчиками. Пылесос способен практически мгновенно обнаруживать конец плоской поверхности и отворачивать от края. Для того, чтобы ограничить уборку одной комнатой, вы можете использовать специализированные маяки, так называемые виртуальные стены, представленные технологией Lighthouses. Эти маяки создают невидимый глазу барьер, который, тем не менее, распознается роботом как стена. Когда робот упирается в эту виртуальную стену, он разворачивается и продолжает уборку внутри комнаты.

Несмотря на то, что этот обзор пылесоса-робота iRobot Roomba 610 рассматривает основные особенности устройства, вы должны увидеть его в действии, чтобы по достоинству оценить предложение этого маленького, но очень удобного пылесоса, наделенного искусственным интеллектом. Это компактный и прочный пылесос-робот, который может выполнять даже самые сложные задачи.