Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

IRobot поставит Американской Армии запчастей на 6 миллионов долларов

29 мая 2012 года компания iRobot выпустила официальныйпресс-релиз, из которого стало известно, о получении мировым лидером роботостроения нового заказа от американского министерства обороны на общую сумму 6 миллионов долларов.

Данный договор является частью комплексной программы оснащения американских военных роботизированными системами беспилотного управления. Согласно документу, подписанному в Бедфорде (штат Массачусетс) корпорация iRobot, обязуется поставить вооруженным силам США более 1000 комплектов ЗИП для PackBot 510, в срок до 30 ноября 2012 года. Основными элементами в списке поставок станут модули управления, манипуляторные устройства и системы связи.

Более 300 единиц тактических роботов серии PackBot 510 несут службу в американской армии и других специальных подразделениях страны. Эти гибкие модульные машины прекрасно приспособлены для выполнения различного рода миссий. Применение PackBot 510 для разведывательных операций, локализации взрывных устройств, разминирования маршрутов, работ по расчистке завалов в зоне с повышенной радиоактивностью, делают этих безмолвных солдат незаменимыми исполнителями.

Особая платформа QuickFlip на гусеничном ходу, изобретенная и запатентованная iRobot, делает творения этой компании сверхпроходимыми. Роботы с легкостью могут взбираться по лестнице, форсировать завалы и другие препятствия. Подниматься по наклонным поверхностям с уклоном в 60 градусов. Передвигаться по дорогам с грунтовым покрытием в сильный дождь и глубокий снег. При этом сохраняя высокую скорость передвижения до 9 км/ч.

Как настоящая боевая единица, PackBot 510 легко десантируется с низко летящего вертолета без парашюта. Сохраняет свою работоспособность даже после длительного нахождения под водой на глубину до двух метров. Все эти непревзойденные качества, наряду с многофункциональностью заставляют Министерство обороны США продолжать инвестировать средства в существующий парк роботизированных боевых машин.