Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

iRobot ConnectR – робот для виртуального посещения

С роботом для виртуального посещения ConnectR вы располагаете собственным прокси-сервером, с помощью которого вы можете слышать, видеть и взаимодействовать с кем-то удаленно, по средствам интернет-подключения.

Прибор крайне прост в установке, использовании и обслуживании, а также обеспечивает конфиденциальность благодаря безопасному подключению к сети Интернет и ограничению доступа, по средствам выключения звука или видео, в случае необходимости. Для облегчения многопользовательского доступа, робот может использовать до десяти PIN-кодов в один момент времени. iRobot уже предложили несколько интересных идей, но, судя по всему, они не собираются останавливаться на достигнутом.

Основным элементом нового робота становится высококачественная двусторонняя аудио / видео камера, которая предоставляет широкий угол обзора, 16-ти кратный зум и наклон в 220 градусов для полного контроля над изображением. Робот может управляться удаленно с компьютера, подключенного к сети Интернет или с помощью дистанционного управления и джойстика, чтобы посетитель мог в полной мере ощутить своё присутствие в гостях.

Робот поставляется в комплектации со всем необходимым для начала работы, за вами остается Wi-Fi соединение и ПК с операционной системой Windows XP, которые нельзя включить в комплектацию. Установка проста: необходимо скачать программное обеспечение ConnectR для ПК, которое устанавливает контроль над роботом. Далее следуйте шаг за шагом по инструкциям, чтобы подключить бота к домашней сети. Робот поставляется с док-станцией для подзарядки аккумулятора, когда не используется.

Стоимость робота установлена на уровне около 500 долларов США. В данный момент модель доступна только в рамках программы ConnectR, но будет доступна для широкой аудитории в будущем.