Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Для нового Looj 330 не существует недоступных мест

Международный лидер в производстве робототехнических изделий анонсировал выпуск обновленной версии робота чистильщика Looj 330.

Первая модель изделий этой серии была выпущена на рынок пять лет назад и с тех пор успела приобрести бешеную популярность. Looj предназначен для удаления загрязнений в сложно доступных местах, таких как трубы, желоба, канализационные стоки, кабельные каналы. Конструкция чистильщика позволяет агрегату эффективно функционировать в любых, часто экстремальных условиях. Даже погруженный в воду Looj исправно выполнит свою работу.

Обновленная версия оснащена чередующимися рядами щеток и лезвий. Эффективность абразивной чистки повышается высокой скоростью вращения элементов. Количество оборотов совершаемых валом робота-чистильщика достигает 500 и может регулироваться в широком диапазоне.330-аямодель более компактна и легко проникает даже в трубы и желоба небольшого диаметра.

Емкость установленных на чистильщике аккумуляторов возросла на 15%, по сравнению с предыдущими моделями серии. Теперь, при средней скорости очистки девять метров за пять минут, Looj легко проработает не менее получаса от одной зарядки. А это почти 60 метров очищенной трассы!

В списке обновлений устройства так же фигурирует функция «чистить всё». Такой режим работы подразумевает тотальную очистку предложенной поверхности. Качество удаления загрязнений контролируется специальными датчиками, вмонтированными в Looj. Эффективно бороться с любым видом грязи, чистильщику помогает адаптивная система определения типа отложений и налета на стенках желоба. «Зашитое» в память программное обеспечение с легкостью подберет необходимый для выполнения задания режим работы и проконтролирует все действия умной машины.

Управлять действиями агрегата, стало намного легче. Благодаря обновленному радиочастотному пульту управления. Дальность действия ПДУ возросла до 25 метров. Качество приема сигнала устройством значительно улучшилось. Теперь чистильщик не потеряется даже в глубине подземных сооружений и трасс.