Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

stroypribor.com.

CES – Робот-пылесос LG Hom-Bot бросит вызов Roomba?

Лас-Вегас — LG Electronics представляет свой робот-пылесос Hom-Bot на выставке CES 2011, как часть модельного ряда своей умной бытовой техники.

С введением iRobot обновленной серии доминирующих роботов-пылесосов Roomba на CES, пришло время корейского электронного гиганта представить и свой продукт.

Smart Hom-Bot, весом около 3,5 килограмма и высотой 8.8 сантиметра, может чистить паркетные полы и легкие ковры. Как и Roomba, он оборудован бортовыми датчиками, которые позволяют избегать падения с лестницы.

Smart LG, Hom-Bot может контролировать уборку

Но в отличие от Roomba, он производит уборку путем сопоставления данных, полученных из ультразвуковых и инфракрасных датчиков, а также спаренной системы камер. Одна камера смотри на потолок и определяет углы для навигации. Другая камера следит за рабочей поверхностью и распознает препятствия.

Очевидно, машина также запоминает предметы мебели, которые были удалены или добавлены в комнате. Она также распознает подвижные препятствия (например, домашних животных) или стационарные (мебель), и реагирует соответствующим образом.

Hom-Bot оборудован сетевой связью на базе Wi-Fi и может управляться через любой web-интерфейс, как смартфон или таблетки. Таким образом, вы можете использовать его видеокамеры, чтобы контролировать дом в то время как вы находитесь в другом месте. Вы можете сообщить роботу, чтобы тот начал уборку, если вы вдруг решите пригласить гостей. Он также оборудован автоматическими режимами уборки, которые можно активировать одним нажатием кнопки.

Этот пылесос может выполнять некоторые обязанности по уходу за домашними животными. Hom-Bot может подать обед с помощью сетевой системы Fido, если в пределах досягаемости робота есть автоматический дозатор корма для домашних животных.

Всё это часть линии продуктов LG для умного дома, которая приходит в форме стиральных, сушильных, охлаждающих и других бытовых приборов, объединенных в сеть. Эти системы предназначены для снижения энергетических затрат и максимального контроля пользователем.

LG утверждает, что по-прежнему проводит маркетинговые исследования для Smart Hom-Bot и ещё не решили, когда смогут запустить робота в производство. Ранние поколения Hom-Bot были проданы в течение некоторого времени, и они имеют доминирующее положение на корейском рынке. Мы будем следить за другими производителями, которые собираются внедрять роботы-пылесосы для создания умных домов.