Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

CES – iRobot обновляет Scooba и Roomba

Люди, которые ненавидят уборку по дому, скоро получат два новых робота для этой задачи. На этой неделе iRobot представит моющий робот Scooba 230 и следующее поколение робота-пылесоса Roomba 700.

iRobot уже располагает линейкой моющих роботов Scooba, но компания рекламирует Scooba 230 в качестве наиболее компактной модели. Имея 8,9 сантиметров в высоту и 16,5 сантиметров в ширину, 230-я модель может протиснуться в самые труднодоступные места, например, под мебель или вокруг сантехники. 230-я модель получила значительный запас чистящей жидкости, чтобы позаботиться о 14 квадратных метрах пространства за один сеанс, сообщает iRobot.

Комплект Scooba также получает набор виртуальных стен iRobot, которые создают инфракрасный луч, ограничивая пространство передвижения робота, гарантируя, что робот не покинет установленную территорию уборки.

Серия Roomba 700 представляет собой шестое поколение робота-пылесоса и, в соответствие с данными iRobot, способна справиться с самыми малыми частицами грязи. Roomba 770 и 780-й модели использует новый акустический датчик, который способен обнаружить мельчайшие частицы песка, а также оптический сенсор, который помогает находить большие и мягкие объекты, как попкорн. Улучшенный воздушный поток помогает собирать волосы и другой мусор, который ранее цеплялся к щеткам робота-пылесоса, сообщает производитель.

Оба устройства предназначены для обнародования на выставке Consumer Electronics Show 2011 и запускаются в продажу летом этого года.

Несмотря на то, что iRobot известен своей серией роботов для домашней уборки Roombas, компания прокладывает свой путь и в других областях. Весной прошлого года его беспилотный подводный аппарат Seaglider помог собрать информацию о нефтяных пятнах в Персидском заливе. iRobot также активно участвует в разработке роботов для использования в военных целях, продавая беспилотные робототехнические устройства в США и союзные страны.