Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Аналоги iRobot: Samsung NaviBot

Основателем одним из крупнейших ныне концернов Samsung является Ли Бьонг Чхоль. Изначально с 1938 года это была компания, специализирующаяся на торговле рисом, а затем и сахаром, рыбой. К концу 50-х годов XX века компания получила название Samsung Trading Co.

samsung-navibot.jpg 

Объединение компании с японской Sanyo в 1969 году дала возможность переквалифицироваться на производство электроники. Первоначально было налажено производство черно-белых, а позже и цветных телевизоров, что являлось на тот момент очень прогрессивным видом деятельности. Корпорация уже имела название Samsung Electronics.

Дальнейшее развитие Samsung Electronics происходило довольно быстро, несмотря на кризис 1980-х годов. Samsung стремительными шагами покоряла новые рынки сбыта, активно работала на экспорт, освоила производство холодильников, стиральных машин, видеомагнитофонов, а с 1983 года наладила изготовление персональных компьютеров.

На современном этапе Samsung занимает одно из главенствующих позиций на рынке электроники, микроэлектроники, телекоммуникаций.

Samsung имеет подразделения во многих странах Европы, СНГ, Северной и Южной Америки, а также в Китае, Японии. Которые заняты производством высокотехнологичной бытовой техники, аудио- и видеоаппаратуры.

В 1981 году Samsung издает свой первый пылесос. Развитие технологий позволило создавать новые довольно революционные виды бытовой техники, например, роботов, что еще в 60-х гг. XX века ассоциировалось с фантастикой.

С 2000-х годов Samsung Navi Bot начала выпуск своих первых роботизированных пылесосов, представив модель VC-RP30W.

В настоящее время предложение роботов-пылесосов со стороны Samsung NaviBot представляет 4-е и 5-е поколение таких машин. Выпуск их начался в 2009 году. Пылесосы 4-го поколения представлены двумя моделями SR8845 и SR8855. Несколько усовершенствованными моделями являются модели линии Navi Bot S VC-RM84V, VC-RM52V, VC-RM84VB, VC-RM52VR.

Эти пылесосы отличаются от других роботов наличием системы Visionary Mapping, позволяющей ориентироваться в пространстве, и Virtual Guard, задающей траекторию движения. 38 сенсоров и инфракрасная встроенная камера позволяют картографировать помещение со всеми препятствиями. Особенностью является также возможность задать начало цикла уборки, поэтому хозяевам необязательно присутствовать.