Почти официальный сайт о роботах-пылесосах Айробот.

Спонсоры: 2israel.rustroypribor.com.

Аналоги iRobot: Electrolux Trilobite

Electrolux Trilobite – компания, занимающаяся изготовлением оборудования для уборки помещений. На сегодняшний день компания предлагает множество моделей роботов-пылесосов, она же первая предложила автоматический пылесос Trilobite, который без участия человека наводит чистоту в доме.

electrolux-trilobite.jpg

Пылесос Trilobite может сам передвигаться по квартире, распознавать стены, лестницы и углы, а также передвигаться к месту базовой зарядки. Одним из первых опытных образцов компании “Trilobite” был представлен на широкое обозрение в 1997 году в телевизионной программе BBC “Tomorrow’s World” и до нашего времени компания Electrolux работала над совершенством робота-пылесоса. В 2004 г.

Компания Electrolux продемонстрировала миру новый робот-пылесос второго поколения Trilobite 2.0 с уникальным дизайном и по последним тенологическим разработкам. Разработчики также не забыли про внутреннее содержание и поменяли цвет: темный красный изменили на органичный серо-зеленый металик, который без труда вписывается под любого интерьер. Trilobite 2.0 совершенно независимая модель. Когда батарея начинает садиться, он автоматически возвращается на место зарядки. Встроенный таймер позволяет установить дату уборки заранее, а ЖК дисплей покажет о статусе выполнения уборки. Встроенные сенсоры изучают помещение и дают возможность роботу объехать препятствия. Также данная техника оснащена инфракрасными датчиками, а его роликовые щетки безупречно чистят любые поверхности.

Разработчикам компании Electrolux получилось создать новый робот-пылесос очень удобным и относительно понизить шум при его работе. В данной моделе предусмотрен пульт дистанционного управления, который позволяет управлять роботом-пылесосом на расстоянии, это может быть полезно для людей с ограниченными физическими возможностями. Максимальное время уборки у данного аппарата – 40 сантиметров квадратных в секунду.

По сравнению с тем, что человек за это время уберет только 55% с данной площадки, Trilobite 2.0 охватывает все 97%. Также стоит отметить, что робот-пылесос ни в коем случае не повредит вашим домашним любимцам. В целом, очень радостно на душе что автоматизированные роботы приходят на наш рынок и то, что им найдется широкое применение. Потому что автоматизированные роботы начали свое существование достаточно давно, только вот никакого толку от них не было – они так и были игрушками.